Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Какой может быть диагноз?

Какой может быть диагноз?

Какой может быть диагноз?
Вопрос гастроэнтерологу (боли в области желудка) Добрый день! 4-ре года назад сильно отравилась, после чего начали беспокоить ночные боли (в 3-4 часа ночи) в виде жжения в области желудка, которые сами проходили минут через 30. С каждым годом боль усиливалась и становилась продолжительнее. Не лечилась, проблему решала корректированием питания. В июле 2018 по назначению врача принимала Омез-д два раза в день. Через 10 дней приема боли возникли в дневные часы и стали постоянными и очень сильными. Строгая диета не помогла. Голодала в течении 5 дней, боль прошла. После чего начала есть протертый овощной суп. От других продуктов (каша, омлет, вареная рыба,.. ) начинается боль. Пыталась обезболить Альмагель, Фосфалюгель - помогло пару раз, потом без результатно. После обращения в больницу, назначили комплекс таблеток - Омез, Висмут, Панкреатин, Алмагель. Опять открылись сильные боли, в области желудка печет огнем и периодически сменяется тупой болью, которая начинает отдавать в левую часть. Укол Платефилина уже не помогает. При пальпации боль не усиливается. Отрыжки, изжоги НЕТ. С кишечником проблем НЕТ. Я совсем не пойму болит желудок (что-то из ЖКТ), а от лекарств (антациды) становиться только хуже.... мне 32 года, женщина, вредных привычек нет, постоянно придерживалась диетического питания. Вопрос: Какой может быть диагноз? Какие еще можно пройти обследования? Какие варианты лечения ЖКТ кроме таблеток? Обследования во вложения.
Ответы
Здравствуйте. Выявленные изменения при гастроскопии могут быть причиной боли. Так же стоит посетить невролога для исключения невропатического компонента боли. Терапия должна быть модифицирована с учетом предшествующего опыта лечения, замены препаратов, которые не дали эффект или переносились плохо. Если имеет место стресс, стоит решить вопрос о подборе успокоительного, поскольку на этом фоне нарушаются обменные процессы в слизистой пищеварительной системы и лечение может быть неэффективным. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы должны понимать, что антацидные препараты должны использоваться в комплексе.В вашем случае имеет место гэрб, вероятнее всего холецисто-панкреатит. Непременно строгая диета и режим питания, прием креона, овесола, спазмолитиков. Посещение гастроэнтеролога.Сообщите о динамике спустя две недели терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4483 человека!