Насколько это опасно?

Насколько это опасно?
Добрый день. Мне 33 года. По результатам МРТ гипофиз расположен интраселлярно, минимально ассиметричен справа, не увеличен, размерами 15х11х5мм, ножка не смещена , задняя доля дифференцируется, в проекции аденогипофизапарасагиттально справа определяется гипоинтенсивный сигнал размером 2,6мм (микроаденома?). Хиазма, ММУ без особенностей. Жалоб никаких нет. Найдена случайно. Насколько это опасно? что нужно предпринять?
Ответы
Здравствуйте. Микроаденома может никак себя не проявлять и быть находкой. Важно определить, присутствует ли она и является ли гормонально активной или нет. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно с результатами. В плане обследования необходимо выполнить анализы на гормоны гипофиза, в том числе пролактин По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.совершенно не опасно. Имеет смысл выполнить исследование уровня половых гормонов . Ежели нет значимых изменений , можно забыть об этом. Непременно посетите доктора, назначившего вам проведение исследований. Это правильно. Ежели есть жалобы- подробно о них расскажите. Это в ваших интересах . Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3748 человек!