Насколько плохи последние результаты?

Насколько плохи последние результаты?
Расшифровка результатов анализов Здравствуйте. Сдала анализ крови на мно, фибриноген, ачтв, оак, биохимия.(результаты прилагаю) Немного пугают показатели мно и пти. Второй год принимаю Диане 35 по назначению врача (был повышен тестостерон, на узи малого таза - мультифолликулярные яичники, нарушение мц). Месячные отмены наступают регулярно, пью ОК до сих пор. Также поставлен диагноз аит и гипотиреоз, лечу эутироксом 75, на данный момент ттг все равно чуть выше нормы. В сентябре 2018 года, была у гинеколога, также сдавала по ее назначению мно, атчв и фибриноген, оак (результаты прилагаю). Тогда насторожило протромбиновое время на нижних границах нормы. но врач сказала, что это даже хорошо и повода для беспокойства нет, также сказала и дальше продолжать пить Диане, пока не запланирую беременность. Скажите, на сколько плохи последние результаты? Стоит ли бить тревогу? Стоит ли отменять Диане? Очень боюсь тромбоза. К врачу попаду только на следующей неделе. Стоит ли что-то предпринимать до ее приёма? Не знаю, связанно ли все это, но на последнем приеме жаловалась на частую тахикардию и сильное сердцебиение, но врач посмотрела результаты оак и сказала, что это не может быть от Диане и что с такими жалобами явно не к ней надо обращаться. К слову, тахикардия до сих пор присутствует, экг и эхокг в норме, ставят диагноз всд.
Ответы
Здравствуйте. Показатели без существенных изменений, повода для отмены ОК нет. Для уточнения причин симптомов необходимо посетить терапевта или кардиолога очно. В плане обследования должны быть выполнены гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), электрокардиограмма. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Если органические причины будут исключены, возможная причина симптомов – расстройство функции вегетативной нервной системы, тогда следует обратиться к неврологу. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.По представленным результатам ,учитывая принимаемые препараты,клинически значимо Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
значимого нарушения нет.Непременно выполнение исследований уровня половых гормонов и гормонов щитовидной железы в ходе проводимой терапии. Непременно выполните рекомендованные мероприятия, это правильно и в ваших интересах. Непременно проведение отвлекающих мероприятий, не следует акцентировать внимание на ваших самочувствиях Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4659 человек!