Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение результатов спермограммы

Пояснение результатов спермограммы

Пояснение результатов спермограммы
Добрый день! Муж сдал спермограмму, помогите, пожалуйста, расшифровать! Можем ли мы планировать ребенка? Объем 4,0 Консистенция ВЯЗКАЯ Разжижение через 10,0 Вязкость 0,2 Цвет СЕРОВАТО-ЖЕЛТЫЙ Запах ЦВЕТОВ КАШТАНА рН 7,4 Мутность МУТНАЯ Слизь НЕТ Микроскопическое исследование Количество сперматозоидов 10 40 Активно-подвижные (подвижность «а») 10 Малоподвижные с поступательным движением (подвижность «b») 26 Подвижность «a+b» 36 С манежным и маятникообразным движением (подвижность «с») 10 Неподвижные сперматозоиды («d») 54 Жизнеспособность сперматозоидов 45 Агглютинация сперматозоидов Нет Агрегация сперматозоидов Нет Лейкоциты 1,9 млн. в 1 мл Эритроциты Нет Макрофаги НЕТ Амилоидные тельца НЕТ Лецитиновые зерна Умеренно Морфологическое исследование Исследуемые параметры Нормальные сперматозоиды 39 Патологические формы: 61 -патология головки32 -патология шейки 14 -патология хвоста 15 Незрелые сперматозоиды 1 Дегенеративные формы 0 Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 2
Ответы
Здравствуйте. Вероятность зачатия есть. Необходимо выполнить соскоб пцр на всетгруппы инфекций, исследование на антиспермальные антитела. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
ПЦР муж сдал, ничего не обнаружено. МАР-тест АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ АТ IgG ОБНАРУЖЕНЫ АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ АТ IgA ОБНАРУЖЕНЫ АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ АТ IgM ОБНАРУЖЕНЫ Может ли плохое качество спермы вызвать выкидыш или замерзшую беременность? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
И могло ли повлиять то, что у мужа простуда (горло болит, кашель и сопли)? В центре где он сдавал, сказали что это не имеет значения, главное чтобы лекарства не принимал. Просто у него по результатам завышены лейкоциты. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нет, причины у этих состояний иные (инфекции, нарушение гормонального фона, повышение тонуса матки). По результатам анализа нужно пройти курс лечения у уролога-андролога, это повысит вероятность зачатия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Лейкоциты говорят о локальном воспалительном процессе, с простудой это не связано. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Наличие антиспермальных антител может свидетельствовать об иммунологическом бесплодии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
У нас уже были беременности. Одна на сроке 5 недель-выкидыш, вторая на сроке 6 недель-замерзшая. Я прошла полное обследование, вот теперь и муж проходит, чтобы максимально подготовиться к следующей беременности. Можно ли с такими его анализами планировать сейчас? Или это опасно? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4902 человека!