Пояснение результатов спермограммы

Добрый день! Муж сдал спермограмму, помогите, пожалуйста, расшифровать! Можем ли мы планировать ребенка? Объем 4,0 Консистенция ВЯЗКАЯ Разжижение через 10,0 Вязкость 0,2 Цвет СЕРОВАТО-ЖЕЛТЫЙ Запах ЦВЕТОВ КАШТАНА рН 7,4 Мутность МУТНАЯ Слизь НЕТ Микроскопическое исследование Количество сперматозоидов 10 40 Активно-подвижные (подвижность «а») 10 Малоподвижные с поступательным движением (подвижность «b») 26 Подвижность «a+b» 36 С манежным и маятникообразным движением (подвижность «с») 10 Неподвижные сперматозоиды («d») 54 Жизнеспособность сперматозоидов 45 Агглютинация сперматозоидов Нет Агрегация сперматозоидов Нет Лейкоциты 1,9 млн. в 1 мл Эритроциты Нет Макрофаги НЕТ Амилоидные тельца НЕТ Лецитиновые зерна Умеренно Морфологическое исследование Исследуемые параметры Нормальные сперматозоиды 39 Патологические формы: 61 -патология головки32 -патология шейки 14 -патология хвоста 15 Незрелые сперматозоиды 1 Дегенеративные формы 0 Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 2
Здравствуйте. Вероятность зачатия есть. Необходимо выполнить соскоб пцр на всетгруппы инфекций, исследование на антиспермальные антитела.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
ПЦР муж сдал, ничего не обнаружено. МАР-тест АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ АТ IgG ОБНАРУЖЕНЫ АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ АТ IgA ОБНАРУЖЕНЫ АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ АТ IgM ОБНАРУЖЕНЫ Может ли плохое качество спермы вызвать выкидыш или замерзшую беременность?
И могло ли повлиять то, что у мужа простуда (горло болит, кашель и сопли)? В центре где он сдавал, сказали что это не имеет значения, главное чтобы лекарства не принимал. Просто у него по результатам завышены лейкоциты.
Здравствуйте. Нет, причины у этих состояний иные (инфекции, нарушение гормонального фона, повышение тонуса матки). По результатам анализа нужно пройти курс лечения у уролога-андролога, это повысит вероятность зачатия.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Лейкоциты говорят о локальном воспалительном процессе, с простудой это не связано.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Наличие антиспермальных антител может свидетельствовать об иммунологическом бесплодии
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
У нас уже были беременности. Одна на сроке 5 недель-выкидыш, вторая на сроке 6 недель-замерзшая. Я прошла полное обследование, вот теперь и муж проходит, чтобы максимально подготовиться к следующей беременности. Можно ли с такими его анализами планировать сейчас? Или это опасно?
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы