Просьба прокомментировать МРТ

Просьба прокомментировать МРТ
Добрый день! Дочке 15 лет, несколько дней назад сделали мрт головного мозга, направил невролог, тк на фоне простуды была кратковременная пропажа зрения. Поставлены диагнозы : СВД. ВБН. Цервикалгия. По заключению МРТ : МР - признаки микрокисты шишковидной железы. МР-картина ретроцеребеллярной кисты (вариант развития). МР-картина сфеноидита ; полипозного образования правой верхнечелюстной пазухи. Выявлено нарушение пневматизации основной пазухи за счёт неравномерного умереного утолщения слизистой оболочки /инфильтративного восполителтного генеза, без экссудативного компонента. Выявлено нерезкое утолщение слизистой оболочки обеих верхнечелюстных пазух носа. Выявлено нарушение пневматизации правой верхнечелюстной пазухи носа за счёт тканевого образования в области передне - медиальной стенки с чёткими контурами, однородной структуры, размерами 1,6*1,1*1,4 см (вертикальный /поперечный/сагиттальный) (полип). Остальные околоносные пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Мы живём в сельской местности, записали нас к лору только на 6 марта, от неизвестности становится страшно. Скажите пожалуйста, на сколько опасно данное заболевание сфеноидит? У дочки нет жалоб на головную боль, на выделения какие либо из носа. Насморк только во время простуд. Последние 2 недели единственная жалоба на сухость в носу, но я это объясняла тем, что отопительный сезон,сушит слизистую. Сейчас обратила внимание, что иногда, нечасто гумное носовое дыхание, как-будто что-то мешает, но дочку это не беспокоит. Помогите пожалуйста рекомендациями пожалуйста! Заранее благодарю!
Ответы
Здравствуйте. Имеет место воспалительный процесс в пазухах, необходимо его полноценно пролечить. Имеет место полип, это может созадавать предпосылки к частым риносинуситам. В плане терапии целесообразно решение вопроса об антибактериальной терапии под прикрытием пробиотика, так же возможно проведение промываний в условиях ЛОР кабинета. Самостоятельно можно промывать нос солевым раствором для улучшения эвакуации содержимого. Желательно обильное теплое питье. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. При подтверждении диагноза Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не следует волноваться, все вполне возможно поправить.Непременно посещение грамотного лор врача(с результатами исследований). Непременно промывание носа физраствором, закапывать раствор протаргола 1%.Массаж шейного отдела позвоночника.Что касаемо выявленной кисты, размеры слишком малы чтобы акцентировать на этом внимание.Вы подлежите наблюдению. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Огромное спасибо Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4262 человека!