Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Расшифруйте анализ

Расшифруйте анализ

Расшифруйте анализ
Здравствуйте, поясните анализ, пожалуйста
Ответы
Исследование Цитологическое исследование биоматериала из шейки матки по методу Папаниколау (PAP-тест) Результат исследования: 1. Качество препарата: Экзоцервикс - качество препарата адекватное. Эндоцервикс - качество препарата адекватное. 2. Цитограмма (описание). Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. Умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.Умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация. 3. Дополнительные уточнения. Флора смешанная. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Комментарии к заявке: Локализация: Соскоб с эктоцервикса и эндоцервикса (раздельное взятие) Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. Имеет место лейкоцитарная инфильтрация, это говорит о воспалении. Необходимо исключать инфекцию. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на инфекции, по результатам обратиться к врачу для подбора терапии. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение обследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Честно говоря ,это совершенно ни о чем не говорит,цитология проводится с иными целями. непременно выполните исследование соскоба на все группы инфекций , клинический анализ крови, мочи. С результатами исследований посетите доктора.Вы не указали цель направления вас на цитологическое исследование.Если имеет место патология шейки матки, то результат весьма ожидаем,проведение дополнительного исследования поможет определить возможные причины проблемы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! радует то, что нет злокачественных клеток. Воспалительный процесс если и есть, то не критичный. необходимо продолжить обследование у гинекологА, провериться на половые инфекции. После диагностики вам будет назначено лечение при необходимости. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за ответы. Я была у гинеколога, он посмотрел на УЗИ, сказал что все в норме. Я пью регулон по назначению из-за гормонального дисбаланса. Сделала перерыв после трех лет (раньше пила ярину), во время перерыва были очень скудные менструации, из-за этого и обратилась к врачу. Он назначил анализы на онкоцитологию и д-димер. Д-димер результат 80. Онкоцитология, собственно по ней вопрос. Я показала врачу эти результаты, он ответил, все нормально. А меня смущает эта лейкоцитарная инфильтрация, поэтому обратилась сюда. Мне ставили цитомегаловирус в 2012 г. , иммунолог-аллерголог, с пояснением, что это не вылечить, только контроль. Также периодически (раз в год примерно) кандидоз и дисбактериоз, по этому поводу два разных гинеколога рекомендовали лечение и также сказали что раз и навсегда не избавиться, и лечить при появлении симптомов Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3969 человек!