Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Серьезный ли это диагноз?

Серьезный ли это диагноз?

Серьезный ли это диагноз?
Здравствуйте! ЭКГ показало синусовый ритм с ЧСС 80 в минуту, так же отклонение ЭОС в лево, блокада передней ножки пучка Гиса, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. У меня часто бывает повышенное давление. Мне 23 года. Серьезный ли это диагноз, есть ли смысл беспокоиться? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Изменения умеренные, кардиолога посетить нужно. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, УЗИ почек и почечных сосудов. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли (обычную соль можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия), исключить чай и кофе, поддерживать нормальную массу тела, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Повышение АД не имеет отношения к указанным недостаткам. Нарушение проводимости может иметь значение только при значительных физических и психо - эмоциональных нагрузках. Что касается повышение АД, непременно провести исследование сосудов головы и шеи, снимки шейно- грудного отделов позвоночника. С результатами исследований имеет смысл посетить невролога и терапевта Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3747 человек!