Серьезный ли это диагноз?

Серьезный ли это диагноз?
Здравствуйте! ЭКГ показало синусовый ритм с ЧСС 80 в минуту, так же отклонение ЭОС в лево, блокада передней ножки пучка Гиса, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. У меня часто бывает повышенное давление. Мне 23 года. Серьезный ли это диагноз, есть ли смысл беспокоиться? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Изменения умеренные, кардиолога посетить нужно. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, УЗИ почек и почечных сосудов. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли (обычную соль можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия), исключить чай и кофе, поддерживать нормальную массу тела, минимизировать стрессы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Повышение АД не имеет отношения к указанным недостаткам. Нарушение проводимости может иметь значение только при значительных физических и психо - эмоциональных нагрузках. Что касается повышение АД, непременно провести исследование сосудов головы и шеи, снимки шейно- грудного отделов позвоночника. С результатами исследований имеет смысл посетить невролога и терапевта


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3567 человек!