Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли идти на эту экзекуцию, или может сразу КТ сделать?

Стоит ли идти на эту экзекуцию, или может сразу КТ сделать?

Стоит ли идти на эту экзекуцию, или может сразу КТ сделать?
Добрый день! В 2013 году при постановке на учет по беременности у меня были обнаружены антитела на гепатит С: анти-HVC-IgM- отриц., CORE- положит., NS3- положит., NS4-положит., NS5-12-отриц.РНК качественный отрицательный. Все показатель биохимии были в норме (едиственный раз когда АЛТ и АСТ были увеличены это за несколько дней до родов). На протяжении последующих пяти лет, постоянно сдаю биохимия и РНК качественный, все в норме РНК не обнаружен. Инфекционист уже собиралась снимать меня с учета,но в марте 2017г. я впервые сделала УЗИ печени: киста  правой доли 10мм. Врач заподозрила паразитов, назначила дуоденальное зондирование. Я его не прошла, потому что проецедура не из приятных, да и неоткуда мне взять такого рода паразитов (Эхинокок и альвеокок, которые вызывают кисту). В июне этого года сдела повторное УЗИ - киста 14,7 мм и осадок в желчном. Биохимия в норме, кроме фибриногена- 4,66(что может говорить об остром воспалительном процессе). Врач УЗИ говорит, что киста на эхинококковую не похожа. Скажите какова может быть причина образования, какие анализы и диагностику еще провести. Дуоденальное зондирование как я поняла только паразитов выявляет или еще что то может показать. Стоит ли идти на эту экзекуцию, или может сразу КТ сделать? И при проведении КТ нужен ли внутривенный контраст? Дополнительно сообщаю, что некий дискомфорт в правом боку иногда вроде чувствую, но утверждать не могу, т.к. я очень мнительна... А еще периодически тупая тянущая  боль вокруг пупка, но я ее приписываю к диастазу прямой мышцы живота, т.к. боль обычно после длительной хотьбы, и она с момента родов... Может там что то смещается. А и еще у меня лишний вес- при росте 167 см- 85кг. Спасибо за ответ!
Ответы
Здравствуйте. Киста может существовать достаточно долго и не иметь связи с паразитами. Для уточнения вопроса с наличием паразитов можно выполнить анализ крови на антитела к ним. Дуоденальное зондирование предоставляет информацию, которую не дает проведение компьютерной томографии. Насколько его необходимо все таки выполнить, обсудите с лечащим врачом, он сможет пояснить, с какой целью рекомендовал и насколько оно актуально в настоящий момент. Желательно соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4841 человек!