Дозировка L-тироксина

После года лечения гипотериоза Л-тироксином-50, начиная с 1 табл. в сутки, предпоследний анализ ТТГ стал в норме (1,09) и доктор уменьшила назначение до 0,5 табл. Через 1,5 месяца ТТГ показал тоже норму, но 2.83. Так как доктор была на курсах, я сама уменьшила дозировку до 0,25 табл. Скажите, пож.,правильно ли я поступила? И можно ли вообще не принимать табл., если ТТГ в норме? Заранее благодарна.
Добрый день. Самостоятельно менять дозировку не следует, колебания ТТГ возможны, если они не выходят за пределы нормы, повода для беспокойства нету. Можно и нужно выполнять назначения врача и периодически контролировать их эффект анализами.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не доктор, и не имеете права изменять его назначения. Ежели нет на месте вашего врача, посетите с результатами исследований другого эндокринолога. Не принимайте такие решения самостоятельно
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы