Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Это уже считать диабетом?

Это уже считать диабетом?

Это уже считать диабетом?
Здравствуйте! Сдала анализ крови утром натощак, сахар повышен - 6.5. 26 лет, девушка. Есть лишний вес и узел в щитовидке. Скажите, это уже считать диабетом? Что делать, чтобы снизить его уровень?
Ответы
Здравствуйте. Непременно выполните исследование гликилизированного гемоглобина, исследование уровня сахара утром натощак, спустя два часа после приема пищи, вечером. С результатами исследований посетите эндокринолога. Следует исключить употребление простых углеводов. Выполните исследование уровня гормонов щитовидной железы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Может иметь место нарушение углеводного обмена, необходимо дообследование. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно, в плане обследования выполнить анализ крови на гликированный гемоглобин, общий анализ мочи, уровень инсулина. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии при необходимости. Стоит соблюдать диету с ограничением простых углеводов (стол номер 9). Так же для нормализации уровня глюкозы полезна регулярная физическая активность, если нет противопоказаний со стороны других заболеваний. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4468 человек!