Не скажется ли это негативно на организме?

Не скажется ли это негативно на организме?
Мне 13 лет, рост 160 см, вес 62,2 кг, хочу похудеть до 50 кг, не будет ли это негативно сказываться на моем организме?
Ответы
негативно* Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. При условии, что похудание будет не слишком быстрым, правильным, в сочетании с физическими нагрузками, вероятность негативного влияния незначительная. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), на половые гормоны. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
какой вес для меня нормальный? 13 лет рост 160 вес 62,2кг Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3477 человек!