Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли медикаментозное лечение?

Нужно ли медикаментозное лечение?

Нужно ли медикаментозное лечение?
УЗИ щитовидки. Муж , 64 года, сделал УЗИ щитовидки. Результат: очаговые образования: очаг 1 -8,4х9,5х8,3 мм. V-0,3см3 Очаг 2- 2,5х2,4х3,0. мм Очаг 3 - 2,1х1,9х2,4 мм. Очаг 4- 2,1х1,8х2,6 мм. лимфоузлы не увеличены. при таком результате надо медикаментозное лечение? и может ли быть при таких показателях тремор правой руки и ноги.
Ответы
Здравствуйте. УЗИ позволяет оценить строение щитовидной железы, но не позволяет оценить функцию и необходимость терапии. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить анализ на гормоны щитовидной железы - ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, и антитела - анти-ТПО, анти ТГ. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.непременно выполнить исследование уровня гормонов железы.С результатами всех исследований непременно посетите эндокринолога.Относительно тремора.Выполните ээг, клинический анализ крови, уровень витаминов и микроэлементов крови. Посетите невролога.Полученные данные позволят определить суть проблемы и предложить вам варианты лечения.Не следует откладывать проведение исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4257 человек!