В чём может быть проблема?

В чём может быть проблема?
В 2015 году травил описторхов (бильтрицид). После, долго восстанавливался (беспокоила печень. Восстанавливался где-то до середины 2016 года, потом бросил). После того, как бросил, через небольшой промежуток времени стало легче. В конце 2017 года обнаружили лямблии и потравили их, после этого было идеально где-то до середины 2018. Теперь стал болеть живот. В декабря 2018 сходил к гастроэнтерологу, сдал анализы, сделал обследования: 1) Эзофагогастродуоденоскопия - гастрита, язвы нет. Есть только недостаточность кардии (эзофагита нет). 2) Делал зондирование (было много желчи, очень много). Описторхов нет. 3) Сдал кал - обнаружили аскариды. 4) Сдал кал на дисбактериоз - повышенное содержание гемолитической кишечной палочки, грибов рода кандида, снижено содержание лактобактерий. 5) Кровь алт, аст - алт повышенное 6) узи обп - всё в норме --- После 1ого приёма гастроэнтеролога (пока ещё только знали, что алт повышено) было назначено: тримедат, фосфоглив (и то и то месяц). После 2ого приёма - когда сдал кровь повторно, и все анализы указанные выше мне назначил: фосфоглив допить (тримедат заменить на дюспаталин, тк после тримедата живот всё равно болел). Для дисбактериоза: нистатин->альфа-нормикс->энтерол->аципол. От аскаридов (инфекционист назначил) - немозол. --- Вот прошло полтора месяца, мне осталось допить аципол (сегодня закончил пить энтерол). Печень алт показатели выровнялись. Проблема: живот как болел, так и болит. Сегодня впервые за полтора месяца съел сладкого, живот очень сильно разболелся, кал стал немного жидкий. Язык как был с налётом, так и остался, прыщи тоже остались. Вопрос: в чём может быть проблема? Сдал массу анализов, придерживался диеты, пил препараты, но ничего не изменилось. Единственное - газы пропали. Или это нормальное состояние?
Ответы
Здравствуйте. После курса терапии необходимо выполнить повторные анализы для оценки эффективности терапии. Если какие-либо проблемы сохранятся, курс терапии будет модифицирован и продлен до достижения результата. Диету необходимо строго соблюдать до достижения стабилизации состояния. В плане обследования стоит выполнить копрограмму, анализ на кальпротектин. По совокупности данных будет определена тактика.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам имеет смысл достаточно долго восстанавливаться после перенесенной инфекции,периодически выполнять исследования на все группы паразитов, клинический и биохимический анализы крови. Строгое соблюдение режима питания и диеты, старайтесь придерживаться щадящей, без погрешности. Непременно прием овесола, креона, дюспаталина.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Хорошо, понял вас, после приёма аципола планировал идти к гастроэнтерологу, сдам заново анализы (хотя, честно сказать, поднадоело это, тогда с печенью боролся после описторхов, теперь живот). Скажите, а вот те паразиты, из-за чего они появляются? Сказали, из-за грязных рук, но я их мою перед приёмом пищи, а контролировать посуду я не могу постоянно (к примеру, если в гости идёшь). Как можно снизить риск заражения, чтобы хотя бы с этими паразитами не сталкиваться?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4993 человека!