Есть ли риск беременности?

Есть ли риск беременности?
Если была пропущена таблетка Димиа в 20 день, выпита на следующий день (вроде менее 24 часов перерыв), на 24 день был незпзнщенный половой акт с семяизвеожением, нужно ли принять таблетку экстренной контрацепции или риска забеременеть нет?
Ответы
Здравствуйте. Риск может быть. Нужно продолжить прием препарата согласно инструкции. При нарушении схемы приема контрацептивный эффект нарушается, поэтому необходимо дополнительно использовать барьерное средство контрацепции (презерватив) до восстановления контрацептивного эффекта препарата. Препарат нужно принимать регулярно, без пропусков и в одно время, для этого удобно завести напоминание в телефоне. Для уточнения наличия или отсутствия беременности целесообразно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на В-ХГЧ (надежность анализа несколько выше по сравнению с тестом), срок обследования – через 2 недели от предполагаемой даты зачатия и позже или при задержке менструации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если прошло более 24 часов ,вероятность беременности достаточно реальная. Прием препарата экстренной контрацепции в период приема плановой,совершенно не желателен. Имеет смысл действовать согласно рекомендациям ,прием пропущенной таблетки и продолжение приема плановых. Не следует пропускать прием препарата, установите на телефон напоминание,таким образом у вас будет возможность своевременно принять препарат. Ежели пропустили,и прошло более указанного срока, не следует вступать в половые отношения без барьерной контрацепции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 9952
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы