Есть ли риск бесплодия?

Есть ли риск бесплодия?
Здравствуйте, такой вопрос. 14 ноября был ПА, была вероятность что попало и 16 ноября выпила эксапел. Как положено месячные пришли 25 ноября, но были скудные. 4 декабря снова был ПА и вероятность, что попала 100%, хоть и мало. И сегодня 5 декабря снова выпила эксапел. Переживаю, что может вообще быть бесплодие. Какова вероятность? Ведь я выпила в след цикле, но теперь не нахожу места себе, может вызвать рвоту?
Ответы
Здравствуйте. К бесплодию прием препаратов экстренной контрацепции, даже принятый с небольшим интервалом, скорее всего не приведет. Но цикл может сбиться более основательно и на более продолжительное время. В плановом порядке посетите гинеколога, выполните УЗИ органов малого таза. По совокупности данных будут даны рекомендации. обсудите с врачом вопрос о контрацепции, это могут быть оральные контрацептивы (после предварительного обследования на половые гормоны). Самостоятельно стоит использовать презерватив, это не только защитит от беременности и исключит необходимость приема препаратов экстренной контрацепции, но и снизит риск половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Препарат вы приняли в допустимые сроки.Вероятность беременности совершенно не велика.Имеет смысл выполнить струйный тест спустя 10 дней после полового контакта(дабы вы успокоились).Прием препаратов экстренной контрацепции на постоянной основе совершенно нежелателен.Используйте презервативы,это надежно не только у качестве контрацепции,но и предохранить от многих инфекций .Рассмотрите данный вариант как правильный.Это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы