Это может быть гормональный сбой?

Это может быть гормональный сбой?
8 числа был прерваный половой акт без презерватива(внутрь не чего не попало) месячные должны были придти 23 числа, грудь начала болеть за 3 дня, болит живот, но уже задержка 2 дня Занимаюсь половой жизнью 2 месяца Может ли быть это гормональный сбой?
Ответы
Здравствуйте. Для надежного исключения беременности желательно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестами). Так же возможен гормональный сбой. После исключения беременности, при сроке задержки менструации более недели, необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования нужно выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вариантов достаточно много. Учитывая что половые отношения не имеют контрацепции( ппа считать полноценной контрацепцией не следует), имеет смысл выполнить исследование уровня хгч спустя две недели после полового контакта, узи органов малого таза, исследование уровня половых гормонов. Посетите доктора в очном порядке с результатами исследований. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 11770
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы