Это опасно?

Это опасно?
Добрый день! Месяц назад начал проходить обследрвание у гинеколога перед планируемой беременностью. На узи гинеколог нашел полип и назначил выскабливание , подскажите данная операция не понесет за собой последствия при которых беременность не сможет наступить ? Так же гинеколог взял анализ жидкостной цитологии: Цитология шейки матки. LSIL. Цитологическая картина соответствует изменениям, характерным для HPV-инфекции на фоне эктопии с сопутствующим воспалением. Low grade intraepithelial changes. HPV. Классификация Г.Н.Папаниколау – 2 класс (присутствуют единичные клетки с признаками атипии,но без образования скоплений). Лейкоциты 40-50 в п\зр. Микрофлора смешанная обильная . ПЦР на ВПЧ обнаружено ВПЧ 18 тип 1.9 на 10*5 ( 1.5 ) ; ВПЧ 39 тип 3.8 на 10*3 ( 0.003 ) . Подскажите данный вирус в сочетании с дисплазией- это опасно ?
Ответы
Здравствуйте. Полип сам может мешать наступлению и вынашиванию беременности, его нужно удалить до планирования. Выскабливание не приводит к нарушению наступления беременности. Вирус папилломы человека присутствует в организме большинства людей. При нормальном состоянии иммунитета вирус себя никак не проявляет. При снижении иммунитета возможны местные проявления в виде папиллом, кондилом. Если выявляется высокоонкогенный тип ВПЧ, необходимо периодически контролировать его уровень, если количество умеренное или высокое, необходимо назначение противовирусных препаратов, иммуномодуляторов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Выполните исследование соскоба на все группы инфекций методом пцр,клинический анализ крови, мочи. Непременно провести удаление,провести курс иммуномодуляторами.Не следует откладывать выполнение рекомендованных диагностических и лечебных мероприятий. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Относительно возможной беременности.После курса терапии и проведения реабилитационного периода,вы вполне сможете иметь беременность. В беременность следует вступать будучи здоровой


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4896 человек!