Нужно ли использовать средство экстренной контрацепции?

Нужно ли использовать средство экстренной контрацепции?
Здравствуйте, пью противозачаточные таблетки Линдинет 20 уже 2 года за день до начала новой пачки удалили зуб и врач назначил антибиотик Ципролет на 5 дней. Новую пачку начала пить на след день после удаления зуба и начала приема антибиотика. Знаю, что после окончания курса антибиотика нужно ещё 7 дней дополнительно предохранятся, но сейчас прочитала, что если приём антибиотика выпал на первую неделю начала приема новой пачки противозачаточных и был половой акт за 5-7 дней до этого, то нужно использовать средство экстренной контрацепции. Правда ли это? У меня был половой акт в среду, а в четверг начались месячные, в субботу начала курс антибиотиков, а в воскресенье новую пачку противозачаточных
Ответы
Здравствуйте. Применение препарата экстренной контрацепции возможно не позднее, чем в течение трех сток с момента полового акта, причем, чем позже в пределах этого срока он принят, тем выше риск того, что он не окажет эффект. В указанные сроки рассматривать прием препарата экстренной контрацепции не имеет смысла. Вероятность наступления беременности небольшая. Продолжите применение барьерной контрацепции. В случае задержки дял своего спокойствия выполните тест на беременность или анализ крови на ХГЧ (более надежно). После антибиотика стоит принимать пробиотик.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4726 человек!