Обязательно ли принимать Лактобаланс?

Обязательно ли принимать Лактобаланс?
Здравствуйте! По назначению гинеколога пропила курс Вильпрафен солютаб и прохожу курс лактожиналь (чтобы не было молочницы). Скажите пожалуйста, обязательно ли после курса антибиотиков принимать бактерии для кишечника если меня ничего не беспокоит? Если обязательно, то подойдет ли лактобаланс? Спасибо за ответ!
Ответы
Здравствуйте. Отсутствие симптомов со стороны кишечника не говорит об отсутствии дисбактериоза. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Лактобаланс тоже вполне подходит для терапии. Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали повод для назначения вам антибиотика без пробиотика.Пробиотик положено принимать спустя три часа после антибиотика. В вашем случае прием пробиотика должен продолжаться не менее двух недель. Строгое соблюдение режима питания и щадящей диеты. Непременно выполнить контрольные исследования(определить качество проведенной терапии.Не вступать в половые отношения до проведения исследований и лечения полового партнера.Это правильное решение и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 1492
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы