Стоит ли воспользоваться таблетками экстренной контрацепции?

Стоит ли воспользоваться таблетками экстренной контрацепции?
Здравствуйте. Вчера был первый секс. Во время проникновения у парня порвался презерватив, он заметил, и мы воспользовались новым. Парень не кончал, но я слышала, что от "смазки" тоже есть вероятность забеременеть. Это произошло 24 июня, за день до овуляции. (в приложении рассчитано) Подскажите, стоит ли воспользоваться таблетками экстренной контрацепции или же не стоит нагружать организм?
Ответы
Здравствуйте. Смазка не содержит сперматозоидов. Если эякуляции не было (а, насколько можно понять по описанному, до нее было достаточно далеко), оснований предполагать попадание спермы во влагалище нет. Сперматозоиды могут быть в смазке, если бы половой акт был вторым за вечер и в уретре могли бы сохраниться следы спермы (если партнер не посещал душ и не помочился). Презервативы важно выбирать качественные, подходящие по размеру, правильно одевать и правильно снимать, тогда вероятность повреждения минимальна Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если не было эякуляции до начала полового контакта, вам ничего не угрожает.Следует правильно надевать изделие, приобретать согласно размера и приличного качества(не китайские). Если беременность не входит в ваших планы при всех контактах необходимо использовать презервативы.После эякуляции в уретре остается достаточное количество спермы для оплодотворения.Будьте внимательны и осторожны. Выполнив рекомендации, вы предохраните себя от инфицирования и беременности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 1209
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы