Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Выделения при попытке зачатия ребенка

Выделения при попытке зачатия ребенка

Выделения при попытке зачатия ребенка
Здравствуйте,мне 34 года,имею двоих детей. Так получилось,чтовторые роды у нас двойня, 2 мальчика Петр и Павел,только Петеньканаш умер,когда ему было 1годик и 4 месяца в 2010 году. И вот сейчас я ,т.е. мы с мужем решили заполнить пустоту родить ребеночка. С апреля месяца перестали пользоваться презервативами.Сама же я сдала все анализы,узи и прошла всех врачей,чтоб подтвердить свое здоровье и результвты показали,что здорова. Но как тольео перестали предохраняться,у меня пошли изменения или можно сказать появился дискомфорт. Во-первых появился как будто цистит,подруга посоветовала попить камерфон,вроде так называется и плюспо старинке грела бутылкой между ног,вроде стало намного легче. Но теперь появился терпимый зуд и выделения прозрачные,но как будто с крупинками,в основном вижу когда подмываюсь. Подскажите,что все это может значить? А,вчера очень,прям чувствую как грудь набухает,хотя до месячных ндалеко,они у меня в первых числах начинаются. Спасибо огромное вам,буду ждать вашего совета. КАТЯ.
Ответы
Добрый день, Екатерина. Ваши жалобы - выделения, зуд - связаны, вероятнее всего, с нарушением микробиоценоза влагалища. Вам необходимо посетить гинеколога для повторной сдачи анализов, а также обследовать супруга (мазок на флору, ПЦР на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады, посев на условно-патогенную флору). При отсутствии инфекций подобные явления могут быть связаны с тем, что после использования презервативов вы отменили их и стали контактировать с микрофлорой супруга, которая воспринимается после долгого перерыва вашим организмом как чужеродная. Однако в таком случае эти явления обычно самопроизвольно купируются. Так что, учитывая планирование беременности, я бы настаивала на повторном обследовании. Нагрубание молочных желез обусловлено влиянием прогестерона, который начинает синтезироваться желтым телом после овуляции. Возможно, что в этом цикле она произошла у Вас чуть раньше, это не является патологией. Для исключения патологии молочных желез, рекомендую Вам в следующем менструальном цикле выполнить УЗИ молочных желез (правильнее всего будет сделать его до 10 дня цикла) и посетить маммолога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3996 человек!