Есть ли риск заражения для мамы?

Есть ли риск заражения для мамы?
Если седовек переболел боткина 2 года назад, можно ли от него заразиться? Моя ситуация: наняли помощницу пожилой маме, которая будет готовить еду. Помощница переболела боткина 2 года назад. Есть ли риск заражения доя мамы?
Ответы
Здравствуйте. Для вашей мамы риска заражения нет. Человек может представлять опасность в период заболевания, а так же в инкубационный период, в сумме это достаточно длительный период, но после выздоровления человек не является носителем и выделителем вируса, у него формируется иммунитет к инфекции. Если по остальным критериям помощница подходит, в настоящее время она здорова, прошла необходимые обследования и врачей, повода для беспокойства нет


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нет такого риска. У помощницы должна быть санитарная книжка. В противном случае не имеет смысла нанимать человека в дом. Это может опасно не только по гепатиту. Непременно уточните наличие документа и давность прохождения медкомиссии. Это правильное решение и в ваших вопроса.Оптимально готовить еду самостоятельно, это ваша мама. Впрочем, решение принимать вам,возможно ваша мама нанимала вам няню. Приняв решение ,вы берете на себя достаточно большую ответственность.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3594 человека!