Мог ли я заразиться ВИЧ?

Мог ли я заразиться ВИЧ?
Здравствуйте могу ли я заразиться вич если поцарапал руку об иглу шприца крови небыло но кожа чуть чуть порвалась верхний слой
Ответы
Здравствуйте. В такой ситуации риск незначительный. Если не было повреждения целостности кожных покровов, царапина поверхностная, риска нет. Если сомневаетесь, посетите врача очно для осмотра, проконсультируйтесь у инфекциониста. При необходимости для того, чтобы убедиться, что инфекции нет, могут быть назначены анализы крови через 1,3 и 6 месяцев после инцидента.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Предоставить вам ответ не вижу возможности.Вы не указали, кто использовал шприц. Если у вас есть проблема, непременно посетите инфекционный кабинет, поговорите с доктором.Выполните исследование на интересующую вас инфекцию методом пцр(не ранее чем через 3-4 недели после контакта. Имеет смысл не брать в руки использованные шприцы. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. доктор подробно пояснит вам правила поведения и меры предосторожности.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3249 человек!