Может ли быть вторичная желтуха?

Может ли быть вторичная желтуха?
подскажите с 24 января по 28 февраля 23 летний парень переболел гепатитом А с биллирубином 280. на сегодня спустился на 37. может ли быть вторичная желтуха? он простыл, заложило нос, субф.температура. переживаю ведь и та желтуха начиналась с симптомами простуды
Ответы
Здравствуйте. По всей видимости имеет место ОРВИ, о других проблемах по описанному оснований говорить нет. Нос можно промывать солевым раствором несколько раз в день. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно обильное теплое питье, например чай с лимоном. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к терапевту или ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вероятнее всего имеет место развитие респираторной инфекции. Непременно провести симптоматическую терапию.Выполните клинический и биохимический анализы крови, посетите терапевта.Это правильно и в ваших интересах.Начните с приема жаропонижающего препарата, промывания носа физраствором, ингаляции отваром ромашки, чай с имбирем,лимоном ,медом


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3026 человек!