Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли делать прививку от столбняка?

Можно ли делать прививку от столбняка?

Можно ли делать прививку от столбняка?
Добрый вечер! Можно ли делать прививку от столбняка ребёнку есле у ребёнка неделю назад был воспален лимфоузел на шее. И была лёгкая прастуда.
Ответы
Здравствуйте. После ОРВИ выполнение прививки должно проводиться не ранее, чем через месяц после выздоровления, при условии нормальной температуры и самочувствия. Перед проведением прививки ребенка должен осмотреть педиатр для оценки его состояния. Если отклонений не выявляется, врач дает заключение, что проведение вакцинации возможно. Так же важно, чтобы в семье на момент проведения прививки не было болеющих простудными инфекциями. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если вакцинация по экстренным показаниям-можно все.Если плановая,то не ранее чем через месяц ,не ранее .Ребенок должен быть совершенно здоров, не иметь ни каких заболеваний в течение месяца, не иметь аллергических реакций.Это правильно и в ваших интересах.Перед вакцинацией доктор обязан провести термометрию,осмотреть кожу и видимые слизистые.Это правильно.Только убедившись в здоровье ребенка, направить в кабинет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! если это плановая вакцинация ребенка, то можно еще подождать хотя бы неделю-две, чтобы организм полностью восстановился после инфекции. если ситуация экстренная, то прививать можно. Проконсультируйтесь с вашим педиатром. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4246 человек!