Можно ли предотвратить заболевание ветрянкой?

Можно ли предотвратить заболевание ветрянкой?
Добрый день. Ситуация следующая. Вчера встречался с человеком, болеющим ветрянкой. Телесных контактов не было. Только вербальные. Сыпь у него началась 6 дней назад. На момент встречи волдыри были покрыты коркой. Он утверждал, что этап заразности был позади. Однако, сегодня у него появились новые волдыри. Исходя из этого, я пришёл к выводу, что мое заболевание ветрянкой - неизбежность и ее первые признаки стоит ожидать в течение 10-21 дня. Хотел бы узнать, насколько обоснованы мои подозрения и есть ли способы предотвращения заболевания? Ранее ветрянки не было. Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Вы правы, пациент заразен в течение 5 суток с момента появления последнего элемента сыпи, то есть, если появления сыпи продолжаются, знакомый заразен. Для проведения профилактики возможно введение иммуноглобулина против данной инфекции. Если Вы не привиты от ветрянки и не болели, Вам стоит обратиться к врачу инфекционисту очно. По совокупности данных врач определит тактику.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4351 человек!