Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насколько серьёзен диагноз по Эхо-КГ?

Насколько серьёзен диагноз по Эхо-КГ?

Насколько серьёзен диагноз по Эхо-КГ?
Опишите, пожалуйста, серьезность диагноза при исследовании Эхо-КГ сердца: 1. Пролапс передней створки митрального клапана с регургитацией 1 ст. 2. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 ст. 3. Дополнительная хорда левого желудочка. 4. Регургитация 1 ст. Мужчина, 27 лет.
Ответы
Здравствуйте. Изменения не критичные. 1 степень пролапса клинически как правило не проявляется, так же как и дополнительные хорды. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину. Для получения окончательного заключения необходимо посетить лечащего врача с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии при необходимости. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Дополнительная хорда у вас с рождения и ничем не мешает, это просто особенность. Пролапс митрального клапана 1 ст обычно не приносит неприятностей, но состояние требует наблюдения. А вот по поводу диастолической дисфункции сказать ничего не могу, очень важен анамнез и давность проблемы. Вам обязательно необходима консультация кардиолога. Перед тем, как идти на прием к кардиологу, сделайте ЭКГ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4517 человек!