Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасен ли диагноз?

Опасен ли диагноз?

Опасен ли диагноз?
Здравствуйте,мне поставили диагноз параксизмальная тахикардия. Только у меня нет пульса очень сильного а есть очень сильные экстрасистолы ( парные, групповые) скажите пожалуйста это очень опасно?
Ответы
Здравствуйте. Прогноз зависит от природы явлений. Для уточнения причин симптомов необходимо посетить кардиолога очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), электрокардиограмма, ХОлтеровское мониторирование. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Хотелось бы знать, на фоне какого заболевания у вас возникло нарушение ритма сердца? Скорее всего есть показания для суточного мониторирования ЭКГ, УЗИ сердца. Важно тщательно собрать анамнез, обследоваться у кардиолога. Определить, нет ли артериальной гипертензии. Только после этого можно будет дать прогнозы относительно заболевания и жизни. Например, человек может просто умереть от инфаркта или инсульта, при этом нарушение ритма сердца не сыграет роли в этой смерти. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4732 человека!