Стоит ли с данными пульсоксиметрии обращаться снова к врачу?

Стоит ли с данными пульсоксиметрии обращаться снова к врачу?
Здравствуйте,на пульсоксиметре SpO2 начинает показывать от 71 и очень медленно поднимается до 93-это в положении лежа и после пробуждения после сна.Во время ходьбы показатели 94-98.А индекс перфузии PI всегда показывает низкий процент от 0.2 до 2.5,бывает что резко подскакивает до 20.0 и снижается также резко,например 20.0-17-10-4 и остается на 0.2-1.5 примерно,но не выше 4.0.Хронические заболевания легких имеются,кашель,одышка естественно из-за этих болезней(эмфизема и киста),на данный момент страдаю хронической полинейропатией с полным отсутствием рефлексов нижних конечностей(прохожу лечение,но эффекта практически не заметно).Подскажите,стоит ли с этим данными пульсокстметрии обращаться снова к врачу?Аппарат новый.Так же обнаружены редкая экстрасистолия с пульсом до 160 и посьмиокардический карлиосклероз(недавнее заелючение по обследованию от кардиолога.)Может это взаимосвязано и это норма при моих заболеваниях?Спасибо!Жен.,30 лет
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу кардиологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови, холтеровское мониторирование, смад. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл посетить доктора повторно, провести коррекцию получаемой терапии. Журнал измерений непременно представьте доктору для ознакомления. Выполнение дыхательной гимнастики,занятия по системе йоги. Непременно прием успокоительного препарата. Исключение физической и психоэмоциональной нагрузки. Не следует откладывать выполнение рекомендованных меропряитий.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Вполне возможно после коррекции терапии вы отметите значительное облегчение.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3859 человек!