3 числа меня прооперировали с аппендицитом,2 числа кушала все и соответственно 3его я в туалет не ходила по большому как и 2ого,на сегодняшний день мне больно идти в туалет по большому(швы),и я боюсь,в туалет хочу,а не могу...это нормально?Если нет,то что делать?можно ли принять слабительное форлакс?
Ответы
Здравствуйте. Такие сложности возможно, после операции первое время кишечник работает не так хорошо, а строгие ограничения диеты могут способствовать запорам. Для облегчения дефекации возможно применение микроклизмы микролакс, глицериновой свечи. Посетите врача очно, выполните общий анализ крови, получите рекомендации по диете, возможным срокам её расширения для коррекции запора. пейте достаточно воды. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Перед проведением оперативного вмешательства положено провести очистительную клизму.Весьма странно, что вам этого не выполнили. Не следует принимать слабительное. Выполните клизму, 150-200 мл физраствора. Это поможет опорожнению кишечника без потуг.В вашем случае это не показано.Непременно послабляющая диета, малыми порциями.Если проводилась антибиотикотерапия, прием пробиотиков 2-3 недели ,для восстановления микрофлоры кишечника. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3197 человек!