Действительно ли нет повода для волнений?

Действительно ли нет повода для волнений?
Добрый день. 15 февраля перенесла полостную операцию по удалению миоматозных узлов (более 10, 2 очень крупных). На матке 5 разрезов. 18 февраля начала образовываться гематома на животе, которая растёт с каждым днём. 20 февраля подскочила температура до 38,2, 21 февраля-37,7, 22 февраля-37,7, 23 февраля 36,9. Ставят уже 6 дней диклофенак как антивоспалительное, окситоцин для сокращения матки. Болит правое подреберье и все, что ниже. Гематома обширная и болезненная, но врачи говорят, что так бывает и все пройдёт. Сказали мазать троксевазином (саду 3 дня). У меня анемия, накануне операции удалось поднять гемоглобин до 126, сейчас 93. Я категорически не согласна с лечением, так как оно сводится к купированию болевого синдрома. Просила консультации смежных специалистов - говорят, нет необходимости. Прошу пояснить, действительно ли нет повода для волнений или стоит провести дополнительные обследования (у кого?), анализы, добавить другие лекарства (какие?). Спасибо! Первое фото сделано 17 февраля, второе 21 февраля, третье-сегодня, 23 февраля.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходим осмотр хирурга, гинеколога, терапевта. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, коагулограмму, биохимию крови, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Целесообразно решение вопроса о назначении антибиотиков, препаратов железа, препаратов для укрепления сосудистой стенки и т.д.. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4243 человека!