Идти ли в травмпункт?

Идти ли в травмпункт?
Добрый вечер! У меня такой вопрос... 08.03.19 я разбила банку стеклянную, и после уборки осколков, через какое то время я вогнала в ступню осколок, около мизинца, жуткая была боль, попыталась вытащить, вытащила, как казалось по началу, потом обычно встала на ногу, резко закололо, думаю, осколок разломился еще на мелкий осколок и вошел еще глубже, вытащить не смогла, не могла наступать, очень болело и кололо, думала, посчитала, что само выйдет (начиталась в интернете с похожей историей), все дни болело, кололо, не выдержала и поехала 11.03 в травмпункт. Там мне врач потрогал, пощупал, сказал, резать и вынимать смысла нет, делайте солевые повязки и так, чтобы стопа всегда была влажной, мол стекло само выходить будет, и на повторный прием через 2 дня, делала 2 дня эти повязки солевые, стала НЕ ощущать стекло, подумало вышло каким то образом, после вообще не кололо, не болело, и сегодня, вот уже 21.03 я как то встала на ногу, и почувствовала резкую тупую боль, как раз в месте осколка, сейчас болит ступня в этом месте и не знаю что делать идти в травмпункт? Что они сделают, резать чтоли будут? Так много времени прошло. В общем переживаю, что если и остался в глубине осколок, может же пойти загноение
Ответы
Здравствуйте. Если тактика определяется таким образом, что ожидается самостоятельный выход осколка, наступать на ногу точно не стоит, это загоняет его еще глубже. Продолжите выполнять рекомендации хирурга. Для облегчения боли можно принять нестероидное противовоспалительное средство, напрмиер диклофенак или ибупрофен. Резать, возможно, и не будут, но в Ваших интересах соблюдать режим, чтобы дать осколкам шанс выйти самим. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Посетите врача повторно для осмотра и оценки ситуации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вам следовало в этот же день посетить более адекватного доктора, провести ревизию раны.При необходимости извлечь стекло, провести первичную хирургическую обработку. В данном случае выжидательная тактика совершенно недопустима. Настоятельно рекомендую,прислушайтесь и выполните совет.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4436 человек!