Кесарево сечение

Кесарево сечение
После кесарева сечения прошло почти 11 месяцев, меня волнует внешний вид моего шва. Образовался келоидный рубец, и с одной стороны он втянут. На сколько это может быть опасно?
Ответы
Здравствуйте. Келоидный рубец на коже, если он представляет эстетический дискомфорт, можно скорректировать, возможно назначение специальных мазей, например кело-коут или дерматикс, так же возможно проведение аппаратной обработки лазера. Оценку состояния рубца на матке можно провести по результатам ультразвукового исследования, это особенно важно выполнить перед планированием повторной беременности.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4871 человек!