Можно ли нарастить мышцу?

Можно ли нарастить мышцу?
Здравствуйте, можно ли наростить мышцу полностью обратно если она отсутствует по причине травмы в возрасте от 6 до 8 лет а сейчас ему 17. От грудной мышцы осталась только ключичная часть. Он занимается спортом профессионально и эта проблема сильно ослабляет его руку.
Ответы
Здравствуйте. Если была травмирована и удалена часть мышцы, она не восстановится. Мероприятия, направленные на коррекцию состояния оставшейся части мышцы могут проводиться, но эффективность их ограничена. Возможно назначение метаболических препаратов, проведения курса лечения в барокамере. В некоторых случаях может быть целесообразно оперативное лечение. Для уточнения ситуации посетите травматолога-ортопеда очно для осмотра. По совокупности данных будут даны рекомендации


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Возможно провести подсадку на лоскуте.Это дорого,но вполне возможно. Попробуйте посетить доктора, оформить квоту.Это единственный доступный вариант. Попытка "накачки" мышцы приведет к ее еще большей ассиметрии. Во время проведения операции доктора могли предвидеть подобную ситуацию и провести вторую операцию, восстановительную,но либо не было возможности,либо желания. Поговорите с доктором, возможно все у вас получится. Это ваш реальный шанс.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4304 человека!