Брусья для накачки трицепсов и груди

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Бодибилдеры выполняют отжимания на брусьях, если нужно проработать трицепсы и мышцы груди. Это упражнение дает очень хорошую нагрузку на мускулы. Некоторые поклонники фитнеса считают отжимания на брусьях даже более эффективными, чем жим штанги лежа. Другие атлеты, наоборот, жалуются, что при отжиманиях нельзя варьировать вес. Но, на самом деле, массы собственного тела вполне хватает, чтобы как следует нагрузить мышцы. А при желании можно и утяжелиться, если прикрепить дополнительный вес на тяжелоатлетический пояс.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Фитнес уроки: как накачать грудь на брусьях?

Для проработки трицепсов и грудных мышц бодибилдеры применяют разные методики. При отжиманиях на грудь тело слегка наклоняют вперед, а согнутые ноги отводят назад. В верхней точке траектории корпус держат строго вертикально, наклоняют его только во время движения (угол наклона – около 15 градусов).

Чтобы сделать упор на грудную мускулатуру, брусья расставляют широко, но на расстояние не более 1,2 ширины плеч. Слишком широкая постановка смещает нагрузку с больших грудных мышц на малые грудные и мышцы спины. Отжимания выполняют размеренно, в медленном темпе. С помощью описанной техники можно хорошо проработать грудь, особенно нижнюю ее часть.

Занятия фитнесом: техника отжиманий на трицепс

Трехглавая мышца тренируется по-другому. Здесь корпус держат строго вертикально все время – и в верхней точке, и при движении. Брусья ставят уже, чем при отжиманиях на грудь – примерно на ширине плеч – главное, чтобы туловище свободно двигалось в промежутке между брусьями.

Отжимания на трицепс делать сложнее, чем на грудь, так как постоянно приходится следить за вертикальным положением корпуса. Тело стремится слегка завалиться вперед, ведь естественное состояние при отжиманиях на брусьях – небольшой наклон тела.

Чтобы при отжиманиях на трицепс полностью исключить из работы грудные мышцы, спортсмены практикуют обратный хват: большой палец наружу, остальные внутрь. Это опасная техника для здоровья техника, которая привести к вывихам. Прибегать к обратному хвату разрешено только при крепких предплечьях и кистях.

Нюансы работы на брусьях: советы поклонникам ЗОЖ

При отжиманиях на брусьях конечный результат напрямую зависит от техники. Нужно накачать трехглавую мышцу? Брусья ставим узко, туловище держим вертикально, наклон корпуса сводим к минимуму. Делаем упор на грудь? Брусья ставим шире плеч, корпус при движении немного наклоняем.

Дополнительное отягощение – хороший стимул для мышечного роста. Но прежде чем использовать груз, необходимо отработать отжимания без него: освоить технику выполнения, растянуть мышцы, укрепить связки. Атлеты обычно подвешивают груз на пояс спереди. Однако при таком расположении отягощения, оно будет тянуть спортсмена вперед, поэтому при отжиманиях на трицепс дополнительный вес лучше закреплять сзади.

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 03.12.2015 02:03, обновлено 13.12.2019 11:39
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Отжимания от пола – обучение и увеличение результата
Отжимания от пола – хорошая нагрузка на мышцы груди и трицепсы. Упражнение можно сделать более эффективным, если делать его правильно и использовать разные способы отжиманий.
Как часто можно нагружать одну группу мышц?
Нужно учитывать, что для восстановления мышцам нужно время. Поэтому необходимо распределить нагрузки так, чтобы организм успевал отдыхать.
3 приёма, которые заставят грудные мышцы расти
Некоторые спортсмены сталкиваются с проблемой недостаточно развитых грудных мышц. Как сделать их рельефными и красивыми, не перестаравшись и не навредив своему здоровью?
Отжимания на брусьях – увеличиваем результат
Отжимания на брусьях – чрезвычайно популярное и полезное для здоровья упражнение. Как же выработать правильную технику и улучшить свои показатели?
Брусья для накачки трицепсов и груди
Как накачать грудные мышцы с помощью брусьев? Что нужно поменять в технике выполнения упражнений, чтобы перераспределить нагрузку на трехглавую мышцу?
Как накачать трицепсы — упражнения и методики
Упражнений на трицепс в фитнесе больше, чем на бицепс. Как же правильно построить план тренировок с упором на проработку трехглавой мышцы?