Не придётся ли делать операцию?

Не придётся ли делать операцию?
здравствуйте . 17 дней назад закончились уколы в ягодицу. сегодня сделали медовую лепешку и после пошел гной . надеюсь теперь резать непридется? скажите пожалуйста теперь станет лучше? спасибо
Ответы
Здравствуйте. То, что отошло воспалительное содержимое дает шанс на разрешение процесса без операции. Область воспаления необходимо обрабатывать антисептиком, напрмиер мирамистином или хлоргексидином, можно делать повязку с гипертоническим раствором. После отхождения содержимого можно делать повязку с мазью лекомеколь. Необходим очный осмотр хирурга. По совокупности данных будет определена тактика Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.ежели вы о развитии постинъекционного абсцесса, непременно посетите доктора, проведите осмотр.Консервативное лечение возможно на стадии инфильтрации.Если есть гнойное расплавление, необходимо провести дренаж.Непременно прием антибиотика+пробиотик.Местно-смесь димексида 10мл+порошок из 10 капсул доксициклина+вода 10 мл.Проводить обработку 2-3 раза в день, оставляя смоченную салфетку на 10 минут.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4107 человек!