Уплотнение на ягодице

Уплотнение на ягодице
Добрый день, подскажите, пожалуйста, такая вот длинная история. 1) В сентябре 2016 на 5-й точке нашёл шишку, пошёл к хирургу, он сказал, это атерома и, если не мешает, то можно оставить, я оставил. 2) В феврале 2017 заболело, пошёл к хирургу и вырезал. 3) В июне потом шрам натер и пошёл к хирургу, он сказал, я ничего не нашёл, но давайте сделаем УЗИ, заранее побрейте там все, сделал УЗИ, сказали, есть какое-то уплотнение, наверное, тот жировик не до конца вырезали, через пару месяцев приходите вырезать. 4) Пришел вот неделю назад, хотя шишки и вообще ничего не было, хирург все потрогал, пощупал и сказал, скорее всего на УЗИ был рубец от шрама, а так все норм, и нет ничего у меня. Но так как я побрил там, то стало немного натирать, но было норм неделю, а вчера по работе очень много ходил, как итог сегодня шишка, к хирургу ехать далеко, и опять же записываться заранее надо. Вот вопрос: может ли жировик так появиться за 5 дней и заболеть? Или это я просто натер, и нужно понаблюдать? Заранее спасибо.
Ответы
Шишка вроде как не только снаружи


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. Липома образуется в более продолжительные сроки, так быстро может развиваться воспаление. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ, общий анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не исключено, что капсула не была удалена в полном объеме и процесс повторился. Непременно провести повторный осмотр другим специалистом, провести оперативное лечение. Рубец не даст подобных жалоб. Не откладывайте проведение исследований и посещение доктора. Это будет правильно и в ваших интересах. После проведения удаления, непременно соблюдение режима , исключить длительно положение сидя, проводите правильно послеоперационные перевязки. Для исключения формирования грубого рубца используйте мазь эдас 201 или мазь календула.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4464 человека!