Возможно ли, что это рецидив?

Возможно ли, что это рецидив?
Здраствуйте, в июле 2018 года, была проведена операция, по удалению эпителиального копчикого хода. Операция прошла хорошо, швы сняли через 10 дней, заживал шов очень хорошо, буквально через месяц, начала сидеть и т. П все было прекрасно, после операции по рекомендации врача, осматривала, была хорошая гигиена, бритье в течении 3 месяцев (хотя волос как таковых, там и нет), все было просто прекрасно, в данный момент появился сильный зуд, дискомфорт и шов воспалился, стал немного больше в размере и красный. Не большие боли, во время сидения, если сесть прям на копчике, или лежания, на спине. Вопрос, нужно бежать к хирургу? Как снять зуд, ну очень сильный зуд, как снять воспаление? Возможно ли, чтт это рецедив?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации нужно обратиться к врачу-хирургу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Для облегчения боли возможно назначение нестероидного противовоспалительного препарата, например ибупрофена. Для облегчения зуда возможно назначение антигистаминного препарата. Местно можно применять мазь левомеколь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4323 человека!