Будет ли эффект от лечения?

Будет ли эффект от лечения?
Здравствуйте, мужу при болях в спине, пояснице прописали уколы мелоксикама и комбилипена, но почему то подкожно. Можно ли эти препараты вводить подкожно, будет ли эффект от лечения? на упаковке написано, что их нужно вводить внутримышечно. И более общий вопрос - в принципе чем отличается введение препарата внутримышечно от подкожного? Можно ли одно заменять другим?
Ответы
Здравствуйте. Данные препараты вводятся внутримышечно. Подкожно их вводить не стоит, они могут плохо рассасываться, есть риск воспаления, подкожно препараты обычно не назначают, за исключением, например, инсулина. Препараты вводятся именно в мышцу, там достаточный объем ткани, её плотность и достаточное кровоснабжение, чтобы препарат всосался. Вероятно специалист, назначавший терапию, оговорился или описался. Уточните назначения.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прежде всего имеет смысл выполнить исследование (снимки)бесопокящего отдела позвоночника. При подтверждении дорсопатии вполне допустимо начать прием наклофена, комбилипена в/м, гель вольтарен два раза в день, массаж, физиотерапия.Непременно выполнение упражнений лечебной физкультуры, посещение занятий йогой.Выполнив рекомендации,вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс восстановления. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий. Доктора следует. сменить.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3103 человека!