Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли уменьшать метипред, не уменьшая L-тироксин?

Можно ли уменьшать метипред, не уменьшая L-тироксин?

Можно ли уменьшать метипред, не уменьшая L-тироксин?
Удалили половину ЩЖ в 2013. Был узловой зоб. Пью L-тироксин с этого времени. В конце ноября 2019 стало плохо по неврологии(симптомы дальше). Т.к. имеется энцефалопатия, пошла к невролог в январе. До этого пила глицин, практически не помогало. Невролог сказал, что это может быть из-за ЩЖ. Назначила гопонтеновую кислоту в малых дозах и витамин нейробион. Начала пить, стало легче. Сдала анализ ТТГ. Показало 2,1. Убавила л-тироксин с 100 до 75. Дальше как убавлять, через какое время я не знаю. Нужно сделать УЗИ, но пока не могу попасть к терапевту. Т.к. имеется сопутствующая системная красная волчанка, пью метипред. За последние дни началось небольшое обострение увеличила с 4 до 8мг. Уменьшила до 7 и не знаю правильно ли я сделала. Знаю, что эти 2 гормона немного друг друга эффект понижают. Стало немного легче, но сейчас опять началось перевозбуждённое эмоциональное состояние, быстрая речь, слабая концентрация внимания. Как не могла быстро заснуть, так и осталось. Были симптомы: очень сильная усталость. Ложилась на кровать и было тяжело встать, это получалось сделать наверное через пару минут. Заставляла диван с перерывами полежать. Все-время хотелось спать и шатало меня. Пару раз начинала терять равновесие. Помогла гопонтеновая кислота. Ещё пару раз было ощущение сдавливания в шее, будто кровь к мозгу прилила и не выходит и воздуха не хватало. Вопрос как уменьшать L-тироксин????? Можно ли уменьшать метипред, не уменьшая L-тироксин? Симптомы сохраняются, живу за счёт гопонтеновой кислоты.
Ответы
Здравствуйте. Коррекци. схемы терапии, изменение дозы препаратов может провести врач толкьо на очном приеме, с учетом всех данных – анамнеза, жалоб, клинической картины, данных анализов и обследований, проводимого ранее лечения и его эффективности, сопутствующих заболеваний. Необходимо обратиться на консультацию к профильному специалисту для определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам не следует самостоятельно проводить коррекцию гормонов. Совершенно правильно будет иметь телефон эндокринолога и при невозможности попасть на приём консультироваться с ним. У него все данные по вашему заболевали. Изменять дозу дексаметазона также не следует самостоятельно, это вполне может привести к обострению заболевания. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3072 человека!