Может ли это быть признаком внутреннего кровотечения?

Может ли это быть признаком внутреннего кровотечения?
Здравствуйте, после ковида лёгкой степени анализ показал повышение Д-димера 900, через месяц 615 (норма 0-500). Принимала антикоагулянт Эликвис 1 месяц. Затем Тромбоасс 7 дней (до сегодняшнегодня). На протяжении 4х дней у меня периодически болит живот в верхней части, в районе желудка бывает будто горячо внутри, как изжога или кислота чувствуется, и стул стал темно зелёного почти чёрного цвета и вода в унитазе стала окрашиваться. Прошу прощения за подробности, но такое впервые. Может ли это быть признаком внутреннего кровотечения из-за приёма антикоагулянтов? В целом чувствую себя хорошо
Ответы
Здравствуйте. Возможно, речь идет о геморрое, тромбозе геммороидального узла. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-проктологу на прием очно для осмотра, врачи в локдаун продолжают работать. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Нужно соблюдать послабляющую диету для исключения натуживания и травматизации прямой кишки, исключить острую пищу и алкоголь, обмываться исключительно прохладной водой, избегать подъема тяжести. Для облегчения симптомов можно применять сидячие ванночки с отваром коры дуба и ромашки, по 15-20 минут. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Отвнт отправлен ошибочно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятны другие причины. Возможен гастрит, инфекция. Если стул имеет черный цвет, анализ кала на кровь нужно выполнить однозначно. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гастроскопия, УЗИ брюшной полости, копрограмма, посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить тяжелую, жирную пищу. Не откладывайте обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Легкая степень заболевания не предусматривает прием антикоагулянтов(прием их может повысить данный показатель), глюкокортикостероидов,антибиотиков. Лечение проводится симптоматическое. Вам непременно следует выполнить исследование клинического анализа крови, мочи, обзорное узи брюшной полости, немедленно посетить хирурга, гастроэнтеролога.Настоятельно рекомендую не откладывать .Вполне допустим вызов неотложки(впереди выходные).Это единственно верное решение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4929 человек!