Что должна показать пункция?

Что должна показать пункция?
Здравствуйте! После выкидыша, в ходе всех обследований(гармоны, узи матки, гормоны щитовидки, скрытые инфекции) на узи молочных желез. Я делала его первый раз в жизни! До этого не делала не разу, с отвественно нет никаких данных что и как там было в течении 29 лет моей жизни) Результаты обследования: Исследование проведено на аппарате LOGIQ 9. Осмотр в 1 фазу МЦ. Железистая ткань нерезко выражена, эхоструктура неоднородная за счет единичных жировых включений. Млечные протоки не расширены. Жировая ткань нерезко выражена, эхоструктура однородна. При ЦДК зон повышенной васкуляризации не выявлено. Увеличенные и структурно измененные аксиллярные лимфоузлы не лоцированы. В правой молочной железе в верхне-наружном квадранте в железистой ткани ближе к ареоле лоцируется овоидное изоэхогенное неоднородное образование с четкими контурами,7.7х4 мм, без кровотока при ЦДК. Рядом ближе к периферии лоцируется аналогичное образование 3.9х2.6 мм. Заключение: Образования правой молочной железы (фиброаденомы? Дифференцировать с четко отграниченными жировыми дольками). После чего меня отправили к мамологу, она осмотрела, спросила про жалобы, жалоб у меня нет и я собиралась планировать беременность как можно скорее. Теперь же меня отправили на пункцию с последующей возможно операцией. У меня вопрос: так ли нужна эта операция? Ничего на ощупь прощупать невозможно, жалоб у меня нет. К тому же я неуверенна, что это какие то новые образования, возможно я с ними жила все 29 лет и они мне не мешали. И никто бы об них не узнал до первого УЗИ. Вопрос 2: Что должна показать пункция? И может стоит сходить к разным специалистам, чем сразу ложится под нож. Все равно нет гарантий, что не появятся новые после операции в период желаемой беременности. Очень переживаю и надеюсь на скорый подробный ответ, спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Провести исследования имеет смысл.Относительно оперативного лечения-только по совокупности полученных данных. Непременно результаты уровня половых гормонов, результат пункции. Размеры малы, вполне возможно есть смысл наблюдать в динамике. Это правильно и в ваших интересах.Не откладывайте проведение рекомендованных диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4424 человека!