Фиброаденома

Фиброаденома
Здравствуйте!Меня зовут Юлия.Вопрос таков:лет в 17 делали операцию по удалению фиброаденомы,сейчас мне 32 и эта проблема меня стала беспокоить,7 лет назад появилась шишка и при осмотре мне сказал врач что у меня такой формы как виноградная лоза и появится возможно ещё шишка и так как я молодая не хотелось бы чтоб в итоге удалили всю левую грудь и отправил искать другие варианты лечения.Но на данный момент появилась ещё одна шишка и второй день грудь болит и мне кажется она чуть больше размером чем правая...мне стоит паниковать или нет?пути не медикаментозного лечения не очень велики?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-маммолога очно для осмотра, в плане обследования выполнить УЗИ молочных желез, половые гормоны (в том числе пролактин). По результатам будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Консервативная терапия возможна, она может позволить уменьшить вероятность появления новых элементов. Не откладывайте обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполнение клинического анализа крови, уровень половых гормонов. Непременно провести консультации профильных специалистов( лучше нескольких, у вас будет альтернативное мнение). Начинать необходимо с проведения консервативного лечения. В ходе проведения терапии контролировать по УЗИ и по уровню гормонов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4382 человека!