Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нормально ли это?

Нормально ли это?

Нормально ли это?
Здравствуйте. Я кормила грудью 3 года. 2 года назад перестала. Но до сих пор из обеих грудей появляются маленькие капли молока. Нормально ли это? Год назад делала узи, всё в норме
Ответы
Здравствуйте. Это не является отклонением, молоко может появляться в норме до трех лет после прекращения лактации. Важно не стимулировать соски и грудь, это поддерживает секрецию молока. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-маммологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ молочных желез, анализ крови на половые гормоны, общий анализ крови. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вам не следует провоцировать попыткой выдавить молоко. Старайтесь носить мягкое ,свободное белье. Проведите исследование уровня половых гормонов, осмотр маммологом.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это в ваших интересах.Как правило, процесс лактации прекращается значительно быстрее, но учитывая длительность кормления, вполне может и затянуться. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Да, это нормально. Лишний раз не трогайте и не выдавливайте ничего. Постепенно все пройдет. Если есть еще жалобы, то очно посетите маммолога, он осмотрит ваши молочные железы. Иногда врачи рекомендуют сдать кровь на пролактин, но на данный момент не вижу в этом смысла. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4924 человека!