Опасно ли это образование?

Опасно ли это образование?
Здравствуйте, мне 30 лет, я не рожала. У меня в правой груди кистознофиброзное образование 1,7 см. Маммолог рекомендует оперировать удалить. Я не хочу, слышала о том что во время беременности она может и рассосаться. Вопрос опасно ли это образование, помешает ли оно мне при планировании беременности или лучше удалить?
Ответы
Здравствуйте.Во время беременности из-за изменения гормональнеого фона есть вероятность того, что образование может начать расти. Рассосаться оно вряд ли сможет, наилучший возможный вариант - длительное его нахождение без симптомов и динамики. Учитывая, что в беременность лечение будет иметь ограничения, лучше решить проблему заблаговременно. Посетите с результатами обсчследования еще одного маммолога для определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно провести исследование клинического анализа крови, уровень половых гормонов, повторить узи на другом аппарате и с участием другого доктора. Возможно будет выявлена причина . Относительно терапии. Можно говорить о ней только после определения возможной причины . Размеры не велики, у вас есть достаточно времени для проведения исследований и наблюдения за « поведением « образования Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3886 человек!