Беспокоит головокружение

Беспокоит головокружение
Здравствуйте, уже долгое время меня беспокоит головокружение. После сильнейшей головной боли, я тогда сидел за компьютером в кровати(боль была как по накатанной, развивалась в течении нескольких секунд по всей голове, стало темнеть в глазах и я сел чтоб не упасть), появились проблемы с глазами и головокружением. Так же часто нет сил с утра или в течении дня. Головокружение постоянно, не прекращается не на секунду. При допплерографии обнаружили "Спазм дистальных ветвей глазничных артерий", не очень хорошо вижу и трудно объяснить почему(нет никаких точек и чего то подобного, ощущение как будто в глазу есть отдельные камеры по которым при просмотре влево или вправо я "переключаюсь"). Глаза часто болят и за яблоком тоже, часто слезятся. Я был у офтальмолога и даже проверял глазное дно - всё нормально. Так же сильно беспокоит, что если буду смотреть влево или вправо до конца, то голова начинает очень быстро кружиться. При этом я пытался в домашних условиях заснять нистагм в Roll тесте , но нистагма не обнаружил. У меня есть шейный остеохондроз и антелистез C2 1ст. и гипоплазия(сказали это норма), но при этом мой врач невролог говорит, что этого не достаточно для головокружения и допплеровское исследование сосудов головы и шеи больше ничего не обнаружило(Только косвенные признаки вазоспазма "расширенны ПВ и ЯВ и "признаки умеренных вертеброгенных влияний на ПА") и ставит просто ВСД. На МРТ головного мозга всё нормально, только "в области передних и задних рогов отмечаются небольшие участки лейкоареоза". В психологическом плане без тревожности, нормально реагирую на просьбы и ситуации, от стрессовых ситуаций голова сильнее не кружиться и не болит. Стоит ли мне пройти видеонистагмографию или что то ещё? Стоит ли сходить к отоларингологу? Может к какому то другому врачу обратиться? Как мне диагностировать головокружение?(в позе Ромберга меня легонько раскачивает как будто вырисовываю букву S, в пробе Унтерберга поворачиваюсь вправо на 70 - 90 градусов)
Ответы
Здравствуйте. Необходимо контролировать артериальное давление, при колебаниях посетить терапевта. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-отоневрологу (вестибулологу) на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, вестибулярные пробы. Так же стоит проконсультироваться у психотерапевта. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прежде всего прекратите проводить время перед монитором .Особенно в постели. Если дорсопатия в шейном отделе подтверждена , этого вполне достаточно для развития ваших жалоб. Имеет смысл начать проведение терапии(нестероидный противовоспалительный препарат, витамины грВ, гель вольтарен два раза в день, гимнастика для шеи, массаж шейно-воротниковой зоны. Непременно посещение занятий йогой, спортзал.Выполнив рекомендации,вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс восстановления. Не следует откладывать выполнение лечебных мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4528 человек!