Лечил герпес, болит голеностоп

Лечил герпес, болит голеностоп
Добрый день, пролечил герпес у дерматолога, кололи циклоферон, мазь и таблетки ацикловир. Сейчас начал болеть голеностопный сустав, ходил по комнате с палочкой, на сегодняшний день не могу наступить на ногу, чтобы дойти до поликлиники к неврологу, как рекомендовал дерматолог. Посоветуйте, пожалуйста, какие таблетки в данном случае нужно пить? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-ортопеду на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить рентгенологический снимок сустава, сдать общий анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для облегчения боли можно применять местно мазь диклофенак, при недостаточном эффекте диклофенак или мовалис в таблетках. Стоит наложить на сустав повязку из эластичного или обычного бинта или зафиксировать его другим способом (высокие ботинки со шнуровкой, ортез). В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, сосудистых, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4823 человека!