Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Надо ли это обследовать дальше?

Надо ли это обследовать дальше?

Надо ли это обследовать дальше?
Здравствуйте, постоянно болит шея обращался к врачам терапевту неврологу херургу все нормально все нормально у всех решил обследоватся платно сделали снимок и в заключении написали шейный отдел отличается выпрямленностью физиологического лордоза что это вообще и надо ли это обследовать дальше?
Ответы
Здравствуйте. Это сглаженность физиологического изгиба шейного отдела позвоночника. Обследований это не требует, лечение показано. Стоит обратиться к неврологу на прием очно для осмотра, по совокупности данных будут даны рекомендации по терапии. Возможно назначение местно обезболивающей противовоспалительной мази, например диклофенак. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно начните с проведения серии массажей, гель вольтарен два раза в день, приём наклофена, нейромультивита. Гимнастика для шеи, физиотерапия. Укрепление мышечного корсета . Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение. Непременно посещение занятий йогой. Это правильно и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
да но по мимо шеи у меня болит и между лопаток как будто кол вогнали а когда ложишся весь позвоночник сейчас вот проделал курс магнита из 5 дней теперь хожу на ларез тоже 5 дней но мне от них не тепло не холодно из таблеток выписали ксефокам и медокам но толку от них я тоже не вижу Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Выпрямленный шейный лордоз - это один из признаков остеохондроза. МРТ пройти желательно, так как рентген не просматривает протрузии и грыжи. Да и в остальном, МРТ намного информативней рентгена. И вот ответ невролога а вы говорите обследовать дальше не требует Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4184 человека!