Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли вероятность, что острый фарингит не перейдёт в хронический?

Есть ли вероятность, что острый фарингит не перейдёт в хронический?

Есть ли вероятность, что острый фарингит не перейдёт в хронический?
Здравствуйте. Три недели назад была проведена тонзиллэктомия. Второй день мучает боль в горле и насморк, была у ЛОР врача, поставили "острый фарингит" и назначили лечение (полоскания ротоканом, граммидин, мирамистин, ринофлуимуцил, изофра и противовирусное). Наслышана о том, что после удаления гланд может развиться хронический фарингит. Есть ли вероятность, что острый фарингит не перейдёт в хронический?
Ответы
Здравствуйте. Развитие хронического фарингита возможно и без тонзиллэктомии. Полноценное лечение в острый период минимизирует такой риск. Нос можно промывать солевым раствором несколько раз в день. Горло можно полоскать отваром календулы, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3616 человек!