Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли оететь на самолете после отита?

Можно ли оететь на самолете после отита?

Можно ли оететь на самолете после отита?
Год назад зимой был гнойный отит на оба уха. Все вылечили, но полгода ещё щёлкало.
В октябре летала на самолёте и было просто невозможно уши щёлкали, закладывало. После полёта около трёх часов был сильно снижен слух.
Спустя полгода заметила, что на одно ухо стал хуже слух на одно ухо. Через неделю опять нужно лететь. Можно ли лететь в этот раз? И что нужно делать в дальнейшем?
Ответы
Здравствуйте. От перелета желательно воздержаться. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, аудиометрию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Если избежать перелета не удастся, необходимо перед полетом закапать в нос сосудосуживающие капли, например нафтизин. Возможен прием антигистаминного препарата. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В заочном формате определить состояние вашего здоровья не представляется возможным.Непременно провести осмотр лор врачом, выполнить снимки придаточных пазух носа,клинический анализ крови.Полученные данные позволят определить суть проблемы и предложить вам варианты терапии(если вы в ней будете нуждаться). Не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4776 человек!